世界不解之谜新闻网

世界上最矮的男人 袖珍人

世界上最矮的男人 袖珍人

「袖珍人」是指身高相对矮小的成年人,其实也是侏儒症患者。凡身高低于同一种族、同一年龄、同一性别的小儿的标准身高的30%以上,或成年人身高在120公分以下者,医学上称为侏儒症或矮小体型。

2012年2月26日,金氏世界纪录正式确认72岁的尼泊尔男人钱德拉•巴哈度•唐吉,是世界上最矮的人,同时也是世界历史上最矮的人,他 的身高只有54. 6公分,而体重仅仅7. 25公斤。

钱德拉•巴哈度•唐吉生活在尼泊 尔首都加德满都西南大约335英里的丹格 区林河里村。由于身材奇矮,钱德拉从 小就被人嘲笑,跟暗恋的女孩子表白, 也惨遭拒绝。几十年的糟糕生活令他不 得不相信上天对他施加了什么诅咒,才 令他如此矮小。

钱德拉跟哥哥生活在一起,因为身高原因,从未外出工作过,只能在家做些家务。因为一个偶然的机会,他才被一个林务工程承建商发现|承建商惊叹于钱德拉的矮小,将他的「新发现」告诉了媒体。不久,媒体找到了钱德拉,对他进行了访问报导,后来英国金氏世界总部也关注到他。

媒体前来争相采访,钱德拉没有被吓到,他反而很兴奋,认为这是自己从此改变命运的好机会。当正式被金氏世界总部认证为世界上最矮的人后,钱德拉高兴地说:「我非常高兴能够被金氏世界纪录承认,我的名字出现在书中,这是我的家人,我的村庄和我的国家的大事件,我非常高兴。」

Next Post

Previous Post

Leave a Reply

© 2019 世界不解之谜新闻网

Theme by Anders Norén