世界不解之谜新闻网

侏儒症中的一种 软骨发育不全症

美国弗吉尼亚州的一家实验制药公司就在研究一种可以治疗「软骨发育不全症」(侏儒症中的一种)的药物,2012年,他们研究出的药物已经在动物身上试验成功,现在正为在人体上做实 验而积极准备。

一名参与研究药物的研究员表示,他们努力的目的不是为了证明人类无所不能,而是为了提高软骨发育不全患者的生活质量。他说:「这不只是让人们长高,有些孩子还需要矫正脊椎的曲度,另一些则得进行手术,这种药物意味着此类患者无须进行大手术,因此对于家庭而言是个非常棒的选择。」这家实验制药公司介绍,这种药物研发成功后,患侏儒症的儿童将从4岁起,每天注射一针,直到青春期结束,他们的身高就能增高,不再是永远长不高的侏儒,不用再对未来生活感到悲观甚至绝望。

2013年,法国卫生和医学研究所的研究人员研究发现,一种叫作FGFR3蛋白的物质如果在人体内过度「活跃」就会导致侏儒症,如果想办法让FGFR3蛋白「冷静」下来的话,极有可能会使侏儒症患者长高。目前,法国科学家们正在朝这个新发现的方向努力研究,相信不久便能传出更令人振奋的消息。

 

Next Post

Previous Post

Leave a Reply

© 2019 世界不解之谜新闻网

Theme by Anders Norén