世界不解之谜新闻网

侏儒症有望治疗

侏儒症有望治疗

世界上最矮的男人和最矮的女人无疑都患上了侏儒症,侏儒症是一种由于多种原因导致的生长激素分泌不足而使身体发育迟缓的疾病,但一般情况下智力发育正常。侏儒症的成因比较复杂,既有先天遗传因素,也有后天因素,毎一种类的侏儒症都有其各自的成因。

比如最常见的「垂体性侏儒症」,其成因就主要跟脑垂体息息相关。简单来说,脑垂体是倒挂在脑底部一个只有0. 5克的圆东西,可以分泌生长激素,生长激素的主要作用是促使骨头生长,促进人体四肢的长骨长长、长粗。随着下肢长骨的变长,身高也就自然长高。如果在生长发育阶段脑垂体分泌生长激素量不足,就容易导致侏儒症。而「先天性愚型侏儒症」的成因则主要跟染色体异常有关’受遗传因素影响。

侏儒症发病于幼儿和儿童阶段,当患者成长到两岁左右,就会有明显的病症表现,而个别孩子则是到了五六岁才被发现明显比其他健康的孩子长得矮。医学专家建议,当孩子在幼儿阶段时,如果患有先天性心脏病、重症佝偻病、慢性营养不良、心肌病、慢性肾炎、慢性寄生虫病、慢性肝病和结核病,要尽早治疗,否则就有可能导致孩子患上侏儒症。

侏儒症患者一般都有严重的自卑感,容易导致自闭症和忧郁症,最令患者痛苦的是,他们难以像正常人一样学习、工作、组织自己的家庭。而且很多患者因为体型太小,所以内脏器官也比正常人小,使得他们难以长寿。

但是,随着科学技术的进步,侏儒症已经可透过药物来治疗了。

Next Post

Previous Post

Leave a Reply

© 2019 世界不解之谜新闻网

Theme by Anders Norén