世界不解之谜新闻网

尤卡•维尔亚宁了不起的穿越北极

尤卡•维尔亚宁了不起的穿越北极

1965年出生的尤卡•维尔亚宁是芬兰人,生活在芬兰南部城市埃斯波,是一名经济学讲师,是个喜欢挑战极限的人。曾经有过不少可观的「战绩」: 2007年,参加在摄氏零下30度条件下举行的北极马拉松赛和北极自行车极限赛;2008年,参加了在利比亚举行的 200公里沙漠长跑;2009年,参加了南极100公里长跑。2010年,跑步穿越喀拉哈里沙漠,行程约1000公里。

2012年1月3日,维尔亚宁乘坐飞机抵达摩洛哥,进行了两天的必要准备,1月6日,他就正式开始了跑步穿越撒哈拉沙漠的挑战。维尔亚宁给自己设定的计划是,每天跑50公里。在前5天中,维尔亚宁忍受着膝盖的伤痛,坚持跑完了250公里的路程。在接下来的5天中,维尔亚宁赶上了强烈的沙尘暴。维尔亚宁受到了极大的困扰和影响,砂砾灌进了他的鞋子,把他的双脚都磨出了水泡。但维尔亚宁还是以顽强的毅力忍受住痛楚,坚持向前奔跑,终于又完成250公里的路程。在接下来5天的奔跑中,维尔亚宁看到了在沙丘上行走的骆驼,维尔亚宁不禁感慨道:「骆驼可以几个月不吃不喝,坚持行走,但我必须每小时饮用1升含盐分的水。水的供应 至关重要。」维尔亚宁按照计划完成了250公里的路程。

挑战接近20天时,维尔亚宁进入了 毛里塔尼亚境内,得到踏上长征以来第一次洗澡的机会。在接下来的几天中,维尔亚宁基本都在连绵起伏的沙丘上奔跑,一天要在无数个大大小小的沙丘中爬上爬下,体力的消耗要比之前大得多。幸运的是,维尔亚宁遇上了该地区三年以来的第一场阵雨,这有效地缓解了他的酷热感,提升了他的精神。

进入挑战的第30天,维尔亚宁已经跑了 1500多公里,距离终点还剩下91公里。眼看着胜利在望,维尔亚宁精神非 常振奋,在最后一天—2月5日,他竟然一口气跑到了终点。

在长达31天的挑战中,维尔亚宁克服重重困难共跑了1600多公里,成为世界上第一个跑步穿越撒哈拉沙漠的人。

Next Post

Previous Post

Leave a Reply

© 2018 世界不解之谜新闻网

Theme by Anders Norén