世界不解之谜新闻网

撒哈拉沙漠马拉松赛 最恐怖的马拉松赛

有一项马拉松比赛叫撒哈拉沙漠马拉松赛—号称全世界最恐怖的马拉松赛。

撒哈拉沙漠马拉松赛由帕特里克•鲍尔创办于1986年,赛程是241公里。这项比赛报名方式与众不同,组委会要求所有参赛者在报名时须附上一张近期的心电图和身体检验证书,并要缴纳2()Q[)英镑的高额报名费,「尸体遣返费」也包含在其中。

因为这项比赛实在是太危险,每个参赛选手在比赛中都可能遇到不幸。当然,如果比赛完成后选手安然无恙的话,「尸体遣返费」是会原数退回的。

在撒哈拉沙漠中长跑,要面对「三大杀手」和「三大毒物」。「三大杀手」是高温、干旱和流沙;「三大毒物」是毒蛇、毒蝎、毒蜘蛛。此外,风暴也称得上是致命的危险。

以最常见的高温来说,撒哈拉沙漠的白昼温度会达到摄氏50多度,而科学研究显示,气温一旦超过摄氏40度,人体排汗、呼吸、血液循环等一切能参与降温的器官都会超负荷运转,处于强弩之末的状态,此时必须尽快采取降温措施,否则人就会发生危险。

现在不妨想想看,尤卡•维尔亚宁跑步穿越了整个撒哈拉沙漠是何等的疯狂啊!

Next Post

Previous Post

Leave a Reply

© 2018 世界不解之谜新闻网

Theme by Anders Norén