世界不解之谜新闻网

最长寿的连体兄弟

世界上连体人的生存机率都较小,但美国有对连体双胞胎兄弟罗尼和唐尼却共同生活了近60年。他们是目前世界上存活时间最久的连体兄弟,已经被加载金氏世界纪录。

罗尼和唐尼生于1951年,现居住在美国俄亥俄州的代顿市。据外国媒体介绍,他们出生时,两人都有两只手臂、两条腿,和正常人没什么区别,但却只有一条大肠和一套生殖系统。因为考虑到手术分离的危险性,他们的父亲拒绝让两兄弟进行手术。罗尼和唐尼的情况在医学上被称作「脐部和坐骨连胎畸形」。他们的身体从下胸骨、腹部到骨盆都连在一起,中间有一条约5. 6〜7. 6公分宽的组织带, 双方都能感觉到。他们各自拥有膀胱及其上部的所有器官,共有一条直肠和一套生殖器。

这对奇特的连体双胞胎当时轰动了整个美国,许多「怪异秀」展览都向他们的父亲发出邀请,希望他带着这对连体婴前去参加展览。他们的父亲一开始拒绝参加,但后来迫于生计,靠展览这 对连体双胞胎来谋生养家。

随着年龄的增长,罗尼和唐尼长大了,但他们却没有上过一天学。当时美国的学校拒绝接收这对连体双胞胎上学,因为学校老师认为怪异的他们会让其他学生在上课时「分散注意力」,这成了兄弟俩生平最大的遗憾之一。

在生活中,据说罗尼和唐尼刮胡子根本不用照镜子,因为他们都是互相为对方刮胡子。两兄弟的生活能完全自理,而且两个人都能单手做家事。一旦开始行走,彼此之间只需要一个眼神,四只手脚就开始合作。尽管他们外表看起来一模一样,生活也几乎完全一致,但他们各自的东西却都从不共享,个性也截然相反。唐尼口才好、性格温顺,但很固执也很怕黑。兄弟俩还总容易因为电视大吵大闹,有一次对电视节目意见不合,唐尼把罗尼的眼周都打黑了。发生矛盾时,虽然身体不能分开,但他们还是要冷战个四、五天。

虽然伴有吵架,但两人用一个腰捍挺过了生活的风风雨雨,生活得也算很幸福。罗尼和唐尼的男性功能正常,他们都渴望找个老婆,但由于两人只有一套生殖系统,而且由唐尼控制,如果要孩子会引起不必要的麻烦,甚至将来谁是孩子的父亲都说不清楚。他们有他们的顾虑,但是也一直没有女孩子爱上他们,所以这成了兄弟俩毕生的渴望。

令人悲伤的是,近年来罗尼和唐尼的脊椎发生了侧弯,另外还患有关节炎,体重也严重超标,随着他们身体状况的变化,医生表示他们的生命已经快要走到尽头。他们也知道了自己的命运,并同意让媒体拍摄纪录片《非凡人生:世界上最老的连体人》,向世人披 露他们不同寻常的人生。

Next Post

Previous Post

Leave a Reply

© 2018 世界不解之谜新闻网

Theme by Anders Norén