世界不解之谜新闻网

罕见的「树人」

罕见的「树人」

据英国《每日电讯报》报导,一名印度尼西亚中年男子迪德因患一种奇症,全身长满了「树皮」。

据迪德回忆说道,他在15岁那年,因遭遇一场意外,膝盖被割伤了。不久后,他的小腿长出了一个小疣(疣是一种皮肤病,因一种病毒而引起,症状是在皮肤上出现一些黄褐色的小疙瘩),渐渐地这种小疙瘩扩散到了全身,因为疣的颜色类似树皮,所以他看起来就像是一个「树人」。「树皮」对迪德的生活造成了严重影响,他的手脚都被几十公分长的「树根」所遮盖,导致他行动不便,不得不放弃了建筑工人和渔夫的工作,为了赚钱养家,他不得已去参加了当地的「畸形秀」。后来因为养不起家,结婚10年的妻子离他而去。

迪德的症状经媒体曝光后,引起了全世界医学界的关注。有医生提供他多次手术,帮助他切掉身上的那些「树皮」,让他可以行动方便些,只是那些「树皮」还会再长起来。医生说他的病不能痊愈,但生活质量得到改善,至少生命不会受到威胁了。

美国皮肤病专家安东尼‧加斯帕里经研究后认为,迪德的疾病是由于人类乳头瘤病毒(HPV)造成的,这种罕见的感染通常会造成患者身体上长出疣,此外,迪德身体上存在一个罕见的遗传基因缺陷,导致其免疫系统降低,意味他的身体不能对疣进行免疫。

Next Post

Previous Post

Leave a Reply

© 2018 世界不解之谜新闻网

Theme by Anders Norén