世界不解之谜新闻网

罕见的连体姐妹

美国明尼苏达州的艾比盖尔•亨瑟尔和布莱塔妮•亨瑟尔姐妹是世界上最罕见的连体姐妹之一,她们生于1990 年。和许多连体婴不同的是,这对姐妹虽然拥有两个脑袋,但几乎共享一个身体,所以从外表看起来,她们就像是一个怪异的「双头人」。姐妹俩的脊椎在骨盆处融合在一起,共享一部分神经系统。她们共有一个身体,但除了两个脑袋,她们还有两个心臓、三个肾脏、两个胃,对于姐妹两人来说,如何控制她们的四肢是一件极为困难的事情。

据悉,她们每人都只能控制位于其身体一侧的肢体,但对于另一半肢体毫无感觉。不过,她们却能够很好地合作。艾比盖尔控制着身体的右臂和右腿,而布莱塔妮则控制着身体的左半部分,她们能够合作无间地骑自行车、打篮球、游泳,甚至弹钢琴、发电子邮件,就好像是一个正常人在使用自己的双手双腿一样。

姐妹俩虽然形影不离,但她们的个性却截然不同,甚至完全「独立」。她们去电影院时,尽管只坐一个座位,但一定会买两张票。如果其中一人做错事,父母只会批评犯错的那一个。在学校,姐妹俩都有各自擅长的科目,考试的时候,老师只好让她们做两套不同的试卷。姐妹俩的老师说道,由于姐妹俩的想法不一样,所以她们考试时经常会获得不同的分数。她们穿衣服的喜好也完全不同,比如艾比盖尔喜欢粉红色,但布莱塔妮却不喜欢粉红色。姐妹俩每逢意见不一致时,就会互相商量,或轮流拿主意。艾比盖尔说:「如果我们意见不一致时,我们就轮流拿主意,轮流决定今天我们该穿什么,我们会互相商量。」她们的上衣有两个独立的领口,衣服两边的颜色也因各自喜好而不同, 穿的裤子则是一条腿一个款式,甚至有时连鞋子也一边穿一只。

据父母迈克和帕蒂说,从姐妹俩出 生起,他们就决定不实施分体手术,因 为手术风险实在太大,姐妹俩很可能会同时死在手术台上。即使手术成功,姐 妹俩仍会严重残疾。

那么,连体人有分离成功的吗?

Next Post

Previous Post

Leave a Reply

© 2018 世界不解之谜新闻网

Theme by Anders Norén