世界不解之谜新闻网

阿丽米罕最大的爱好就是唱情歌

阿丽米罕一生务农,直到120岁左右时,才在家人的不断劝说下,不再干活,在家里做些饭、剥棉花桃、编织苇席等。如今老人跟孙子一起生活,一共有五十多个后代——都是她一手带大的,2012年8月10日,她的玄孙媳妇生下个胖小子,阿丽米罕过上了六世同堂的幸福生活。

阿丽米罕最大的爱好就是唱情歌,她唱了一辈子情歌。八十多岁的女儿塔吉古图说:「我从小就是听妈妈唱歌长 大的,已经不知道妈妈究竟能唱多少首歌了。」正在读高中的重孙女阿比代姆也说:「祖姥姥对情歌特别敏感,只要电视上唱情歌,她听一遍就能记住并马上表演,我都听过不下几百首歌了。」阿丽米罕见到来访问她的人时,就会热情地唱起情歌来:「亲亲的哥哥呀我没有忘记,第一次牵手我的心跳到今天,亲亲的哥哥呀我好想你,看见了你我就醉倒在爱情里。」

当被人夸皮肤很细腻时,阿丽米罕 就会做个洗脸的动作,笑呵呵地说: 「我每天就用清水洗洗脸。没做过任何 护肤,也没有用过任何化妆品。」

对于长寿秘诀,阿丽米罕其实没有可分享给世人的,在饮食上阿丽米罕一辈子保持的习惯就是:喝冷水,多吃饭,吃得开心。

阿丽米罕一辈子没有喝热水的习惯,一年四季都是喝冷水。年轻的时候喝河水,老人说河水被太阳光晒过,有营养,里面会有太阳的味道,喝了能长寿。步入老年,阿丽米罕转而喝井水,即使冬天也直接饮用冷水,她说:「我的肠胃好得很,从来不拉肚子的。」

在吃饭上,阿丽米罕讲究荤素搭配。一般来说,老人早上最喜欢吃玉米面加青菜叶做的玉米粥,一顿可以吃下两碗;午餐吃馄饨或拉面;晚餐吃烤包子。如果是肉包子的话,阿丽米罕一顿能吃十多个,吃羊肉的话,一顿也能吃上一斤。在正餐之外,她每天还要吃下六、七个鸡蛋。阿丽米罕的孙子还说,老人一个人一次就可以轻松吃掉一个大西瓜,而且吃完后还不用很快就上厕所。吃饱之后,老人就出去散步或去邻居家串门子聊天。

以前,阿丽米罕吃饭都是一天三顿,但现在吃饭没有定时了,饿了就吃,怎么舒服怎么开心就怎么吃。老人笑着说:「吃鸡蛋我开心,吃肉我也高兴,吃好的东西,身体才会好,我自从有记忆以来,只打过一次针,从来没有吃过药,我就不愿意去医院。所以啊,我就想天天吃好吃的。」

若非得要总结出一个阿丽米罕长寿的秘诀,那就是生活开心,家庭和睦。

Next Post

Previous Post

Leave a Reply

© 2019 世界不解之谜新闻网

Theme by Anders Norén