世界不解之谜新闻网

马丁刷新游泳距离最长记录

马丁 1954年出生于斯洛文尼亚,6岁的时候就开始自学游泳。长大后,马丁做了吉他兼职老师,1978年成为一名职业马拉松游泳运动员。

退役后,马丁对游泳的热情丝毫不减,而且更加热衷长距离耐力游泳。1997年,马丁成功地横渡英吉利海峡。2000年,马丁用58天时间游完长约3000公里的多瑙河,成为世界上首位从发源地到入海口游完多瑙河全程的人’创造了长距离游泳的世界金氏世界纪录。胆1年,马丁再游多瑙河,用84小时10分钟的时间在多瑙河中不间断地游了504公里,又创造一个世界之最。马丁多年来游泳经历的主题一直是「和平、友谊和洁净的水」,2002年,马丁以「悼念911的死难者」为主题,游完美国密西西比河,费时68天,行程3798公里,打破个人保持的金氏世界纪录,他也因此得到过纽约市市长的特别认可,甚至后来美国国会还通过

了一项特殊决议,実彭他在体杏和慈善事业上做出的成绩。2004年,马丁来到了中国挑战长江,6月10日他在四川巴塘县下水,直到 7月30日完成挑战上岸,行程4003公里,再次刷新了「游泳距离最长」纪录。

马丁的超强耐力,引来了无数人的敬佩。其实,当他在进行这类挑战自我身体极限的耐力游泳运动时,他每天会在河岸上休息5小时,然后继续游泳,这样短时间的休息可以让他的肌肉不会过于疲劳,再次入水时不会抽筋。在他每次完成一项游泳赛后,需要5到6个月的时间充分休息,才能把他的身体恢复到正常的状态。

长距离游泳不仅是对体力的巨大考验,而且更是对心理素质的极大挑战,因为在汹涌的江流里,不可预知的危险时刻都伴随在身边。马丁说:「有时候情况会很糟,你必须和急流大浪搏斗, 可能那时候你已经又累又饿,不过我唯一能做的就是不停地坚持。」

Next Post

Previous Post

Leave a Reply

© 2018 世界不解之谜新闻网

Theme by Anders Norén