世界不解之谜新闻网

马丁挑战最危险的河流 亚马孙河

马丁挑战最危险的河流 亚马孙河

2007年,马丁有了征服亚马孙河的念头,他为这次征服行动定义的主题是「保护雨林」。马丁说:「不只是雨林,整个地球都需要我们的保护。人们也需要和平共处在同一个世界上,也要杜绝饥饿的威胁、暴力和战争的发生。因为这些原因,我挑战这条河流。」

在亚马孙河中长距离游泳,马丁所面对的凶险是前所未有的,河流急湍自然不在话下,最要命的是随时可能遭受食人鱼、鳄鱼、巨蟒、牛鲨(一般在浅水区徘徊,攻击性很强,科学家们把它视为最好斗的鲨鱼)的攻击。另外,还有「隐形杀手」寄生鲶鱼(成体小于1公分,最大长度6英寸,体色透明,体形细长,因此很难在水中被发现。以寄生方式生存,通常钻入大鱼的鳃中,用棘钩住,吸食鱼血),人在水中游泳,容易被它从尿道钻进人体,如果不能找医生即早取出,人就会有生命危险。

2007年2月1日,马丁穿上厚厚的潜水服,用专门的帽子把头包裹起来,从上游进入亚马孙河,开始了最具冒险精神的征途。在66天的征服之战中,5公尺长的水蟒和鳄鱼数次与他擦身而过,而食人鱼向他发起了猛烈的攻击,厚厚的潜水服被咬破后,他的大腿也被咬伤,让他不得不赶紧暂时逃上岸边。为了引开食人鱼,马丁向河里倒了一些事前预备的猪血,然后在身上涂满汽油和有异味的油脂再重新下水。在这两个多月中,马丁还一直边游泳边在泳裤里小便,这样可以有效地防止寄生鲶鱼钻进尿道。

在最后一天,完成最后10公里的路程上岸后,马丁由于体力不支晕倒了。医生马上给他做身体检查,发现他的血压马上就要触发心脏病,所以赶快将他送往医院疗养。这一次,马丁足足游了5268公里,再次刷新自己创造的世界纪录。当得到别人的赞美时,马丁谦虚地说:「我只是一个普通人,只是比别人的目标更高一些而已,我的挑战是出于对全球性的公益事业的关心。」

 

Next Post

Previous Post

Leave a Reply

© 2018 世界不解之谜新闻网

Theme by Anders Norén