世界不解之谜新闻网

「世界拉面大王」秀绝活

「世界拉面大王」秀绝活

1993年,厉恩海第一次创造世界 纪录:用1公斤面粉,拉出522244根拉面。1998年,厉恩海在上海《正大综 艺》节目演播厅’用1公斤面粉拉出 1048476根面条,长度几乎是西安到北 京的距离,刷新了他自己曾创造的世界 纪录。

2002年,厉恩海到英国金氏世界总 部参加比赛,与来自世界各地的2000多位选手竞赛。在这次比赛上,厉恩海用 1公斤面粉,拉出了sogoooo根面条,以高度计算是圣母峰的266倍,以长度计 算是万里长城山海关到嘉峪关的距离, 再一次刷新自己创造的世界纪录。

2007年1月,厉恩海在中央电视台演播大厅表演拉面绝活,拉出了世界上最细的拉面,在一根针眼里同时穿入了39根拉面,进而创造一项新的世界纪录。2007年9月,厉恩海来到长春表演拉面绝技,他对现场的观众说:「现在大家跟我一起数50秒。」于是观众们 边观看厉恩海展现绝技,边齐声一秒一秒地数时间,当数到20秒时,厉恩海手 上的面条还像筷子那么粗,只见他面带微笑,从容不迫地用双手翻飞着舞动的 面,当观众数到25秒时,他手中的面条 变成了毛衣线那么粗,当观众数到第50秒时,厉恩海如时完成了拉面过程,他手中的拉面已经全部细如发丝。

厉恩海找来缝衣针,拿拉面往针眼里穿,一共穿进了25根,然后他拿出打火机去点穿过针眼的拉面,拉面立刻燃烧起来。随后,厉恩海又从剩下的面团上捏下绿豆般大小的一小块面球,说:「下面我给大家表演一下抽丝。」在一位助手的帮助下,厉恩海三两下就将小面球拉成了长达10公尺的细丝,立刻赢得满堂喝采。

2010年3月28日,受英国、波兰、意大利邀请,厉恩海到欧洲参加金氏世界表演暨擂台赛。参加本次比赛的选手有200多名,来自世界上50多个国家。在最后20多分钟的决战赛中,西班牙评委达利欧和英国认证官马克当场认证厉 恩海的拉面是世界上最细的拉面和穿针最多的拉面,厉恩海不仅保住了自己 「世界拉面大王」的名号,还获得两块金牌,载誉而归。

值得一提的是,美国前总统布什在 2002年访问中国时,厉恩海受邀在布什 面前表演拉面绝技,布什看后大为欣赏,要尝厉恩海的拉面,他津津有味地 连吃了两碗,赞不绝口。

为了将拉面绝技发扬光大,厉恩海 开设「金氏世界拉面重点培训班」招收 徒弟。厉恩海对学徒一视同仁,教导徒弟们要不伯吃苫,勤加练习,将拉面技术发扬光大。

Next Post

Previous Post

Leave a Reply

© 2018 世界不解之谜新闻网

Theme by Anders Norén