世界不解之谜新闻网

世界上最耐电的人

1998年5月18日,经上海世界基尼斯纪录分部鉴定,姚艳晶以身体能够耐550伏特电压入选基尼斯世界纪录,赢得了上海大世界基尼斯总部颁发的《手指耐电压之最》证书,成为目前世界上耐电伏数最高的纪录保持者。

姚艳晶是河南灵宝市人。国中时,有天的晚自习,教室里突然断电,原来是因为保险丝烧断了。一片漆黑的教室里亮起了几根蜡烛,但光线根本不能继续学习。这时,身为班长的她让同学拿着蜡烛照明,她则借着光去接保险丝,由于她什么防电措施都没有,接的时候手不小心触到了电,她一下子从桌子上摔了下来,昏迷不醒。受惊吓的同学赶紧送她到医院抢救,的丈夫非常着急,无论如何也不让她继续下去,可是姚艳晶却完全没事;当电压升到560伏特时,一旁的电气工程师手软了,要知道560伏特是能把人击穿烧焦的高压,他拒绝再实验下去。1998年5月18日,经上海大世界基尼斯纪录分部鉴定,姚艳晶以身体能够耐550伏特电压入选基尼斯世界纪录,成为全世界最耐电的人。

Next Post

Previous Post

Leave a Reply

© 2018 世界不解之谜新闻网

Theme by Anders Norén