世界不解之谜新闻网

为堕胎上法庭

连体人极为少见,对连体人的研究也往往停留在医学层面,很少有人从法律层面关注连体人。曾经有一宗罕见的官司发生在尼日利亚。一名双头妇女因怀孕而闹上法庭,她的一个头想堕胎,另一个头则要把孩子生下来。

法律界认为,这名妇女的两个脑袋有着独立的思想和感受,在法律上应该是两个不同的人。代表要求堕胎一方的律师认为,他的当事人有权堕胎,因为她的身体并不愿意与胎儿的父亲发生性行为,她是被迫的,是她身体的另一个头爱上了胎儿的父亲。而代表保留胎儿一方的律师却认为,任何女性都有权与她喜欢的男性相爱,并生儿育女。这两个脑袋的意愿分歧,是天生的悲剧,不应该连累无辜的婴儿。

据悉,各国没有对连体人的专门立法,连体人的刑罚适用问题更是无人问津。虽然生理状况决定了连体人犯罪的可能性极低,也难见连体人犯罪的案例,但并不排除其犯罪的可能性。由于特殊的生理状况,对连体人的定罪量刑以及适用刑罚存在很大难度,这涉及到生命权、自由权等诸多问题。

Next Post

Previous Post

Leave a Reply

© 2018 世界不解之谜新闻网

Theme by Anders Norén