世界不解之谜新闻网

多补充维生素D 每天坚持步行运动

第二个秘诀,少食猪肉,多补充维生素D。美国一些科学家进行了一项长达十年的研究,他们跟踪调查了美国54. 5万人,研究发现每天吃113克左右猪肉或牛肉的人,早死危险比更少吃肉的人高30%。其中红肉对人体健康的危害最大,一位食品专家介绍说:「红肉里含有较多的雌激素,会增加女性患乳腺癌的风险;而且红肉消化后产生的食物残渣较少,使肠蠕动减弱,进而使有害物质在肠道内停留时间更长,增加直肠癌的风险。」

相关数据显示,全世界大约有10亿人缺乏维生素D (维生素D水平过低的话会导致骨质疏松症、高血压、糖尿病、癌症等)。美国爱因斯坦医学院副教授迈克尔.梅拉米德博士表示,除了从饮食上补充维生素D之外,还要进行「阳光维生素」的补充——经常晒太阳,因为有研究发现,「阳光维生素」摄取不足的成年人早死机率会增加26%。

第三个秘诀,每天坚持步行运动。世界顶尖心脏病专家、纽约哥伦比亚医学院西泽曼博士表示,保持年轻的最好方法就是散步。若是5分钟走不了400米,那么在3年内死亡的机率会骤增。专家建议最好每天步行3公里,每次半个小时以上,持之以恒地坚持下去,对身体大有益处。

第四个秘诀,夫妻多牵手。专家介绍,人都有一种「皮肤饥渴」,两个人皮肤的接触可以产生明显的心理和生理效应,通过生物电传导,会令夫妻双方体内都释放脑内啡。人体内脑内啡增加,免疫力就会随之提高。美国密执安州密歇根大学的研究者们,进行了一项长达七年的研究,研究发现,尽管每个人都有不同的压力,但夫妻如果能有大部分时间去关爱对方,他们自身死亡的危险性就能减少36%。

第五个秘诀,拥有好人缘。几位诺贝尔医学奖得主说:「良好的人际关系是面对紧张的缓冲器,有益于心脏 健康。」一项针对276名18到55岁的成人研究显示,拥有6名以上朋友的人比更少朋友的人抗击感冒的能力高4倍。一个人社交生活越少,其大脑里会有越多因焦虑引起的化学物质,就越可能生病。如果长期精神紧张,就会削弱免疫系统并加速细胞老化,最终让人的寿命缩短4到8年。而交际广泛,人缘好的人,他的心情就会愉悦,体内就会分泌大量有益的激素、酶类和乙酰胆碱等,这些物质能把身体调节到最佳状态,有助于健康长寿。

Next Post

Previous Post

Leave a Reply

© 2019 世界不解之谜新闻网

Theme by Anders Norén