世界不解之谜新闻网

无法解释的身体 霍夫的身体

无法解释的身体 霍夫的身体

大家都知道,在极寒的情况下,人 体很容易患上冻疮或失温症。当体温低于32度C时,人体各项功能开始衰竭,可能在几分钟内死亡。但霍夫的身体为何能屡屡突破这些人类所能承受的极限?荷兰圣瑞得邦得大学医学中心的一位专家认为:「他拥有自主调节体温的能力,他的心血管系统能自动调节体温,并保持在37度C左右,这就是他为什么不怕冷也不怕热的原因。」

但霍夫认为自己身体有这样特殊的素质是由于多年练习喜马拉雅地区一种叫作「内火瑜伽」的冥想术。他说:「我在做这些事情的时候,注意力非常集中,我将我的全部注意力集中到身体的某个部位上,并使其产生热量。冥想力就好像电一般,它是一种潜力,我已 经学会如何使用它了。」

对于霍夫的解释,相关专家认为其 可模仿度为零。

多年来,一些科学家一直在研究霍夫。美国明尼苏达大学失温症实验室主任拉里•威特默斯和科学家罗伯特•波索斯测量了霍夫浸入冰中后的心跳和体温,观察他的身体反应。通常情况下,人体会出现疼痛和心血管急遽收缩,但霍夫则完全没有这些反应。威特默斯说:「我们看到的情况是,人体应对寒冷或其他刺激的正常反应在他身上完全被排除。你在霍夫身上看不到任何这些反应,而它们是不可控制的》」看来, 科学家们还要继续为研究霍夫的奇异身体而努力。

Next Post

Previous Post

Leave a Reply

© 2019 世界不解之谜新闻网

Theme by Anders Norén