世界不解之谜新闻网

跨越三个世纪 阿丽米罕•色依提

跨越三个世纪 阿丽米罕•色依提

这位神奇的老人叫阿丽米罕•色依提,是新疆喀什疏勒县库木西力克乡拍昆吾伊拉村人,出生于1886年6月25日,也就是清朝光绪十二年。

据《世界金氏世界纪录》曾记载,世界上最长寿的人是日本的木村次郎右卫门,此人在2013年6月12日死亡,活了 116岁;人类最长寿纪录的创造者曾是法国老太太让娜•卡尔门,她在1997年去世,享年122岁164天。而阿丽米罕老奶奶如今已经130岁了,身体依然健康,从所知的信息来看,她应该是当今世界上最高寿的老人了,虽然世界金氏世界纪录还没有颁发证书。

阿丽米罕小时候因为小儿麻痹症,留下了后遗症,腿脚稍稍不如正常健康的人。

1903年7月,阿丽米罕跟同村的图尔迪,如孜坠入爱河,那时的阿丽米罕是十里八乡最漂亮的姑娘,阿丽米罕回忆说:「年轻的时候我不但最美,也是十里八乡的唱歌好手,有10多个男子追求过我,但我看上的是其中一个村的图尔迪,如孜,他很能干,他喜欢我。我17岁那年,就和图尔迪‧如孜绾婚了。」结婚后,阿丽米罕跟丈夫一直没能生育,后来就领养了一儿一女。儿子在20 世纪40年代时,因疾病离开人世。

Next Post

Previous Post

Leave a Reply

© 2019 世界不解之谜新闻网

Theme by Anders Norén