世界不解之谜新闻网

身体磁场或是黏性皮脂

在2007年,英国《太阳报》报导一位罗马尼亚男子奥勒尔-雷利纽被称作「人体磁铁」,因为他的皮肤能够吸附起相当多的物品,包括金属、木头、熨斗,甚至电视机在内的许多东西,他还能挂着20多公斤重的电视机在屋里走来走去。

奥勒尔称他自己也不知道为什么会成为一个「人体磁铁」,他平时都不敢使用手机,因为手机有时也会吸附到他身上。但他解释并不是所有时候都能有 「磁力」,有时他必须先对某样东西集中注意力,然后「释放出磁力感」,经 过这个过程,他就能成功吸附起颇重的物品。

「人体磁铁」现象让科学家们十分不解,如果这些「人体磁铁」纯粹是凭自身的磁力吸附起东西,那么他们身上的磁力将是地球磁场的100倍到1000倍左右。英国高级磁力学专家鲁赛尔,考 本用磁强计(世界上最灵敏的磁力探测仪)对他进行了检测,可让他深感困惑 的是,他并没有从奥勒尔身上检测到任何磁力。接着他又用指南针测试,还是没发现他身上有任何磁场。教授推断,既然奥勒尔吸附物体和磁力没有关系,那可能是和他皮肤或肌肉上的某种化学物质有关。

英国伦敦大学心理学家、超正常现象怀疑论者克里斯多弗,弗兰奇教授对奥勒尔进行了一系列的科学试验后,他相信自己解开了「人体磁铁」之谜。弗兰奇教授说:「我用酒精擦洗奥勒尔的皮肤,以为可以洗掉黏性,但擦洗后却依然能吸附一根汤匙。」最后,这位教授用滑石粉破解了奥勒尔的「特异功能」,当把滑石粉撒到奥勒尔身上后,他就不能吸附物品了。弗兰奇教授认为这和黏苍蝇纸很相似。尽管谜被破解了,奥勒尔还是申请「脸上黏附最多回形针」的纪录——将61个回形针吸附在 脸上并保持了足足有5分钟,他也因此成为金氏世界纪录的一员。

Next Post

Previous Post

Leave a Reply

© 2018 世界不解之谜新闻网

Theme by Anders Norén