世界不解之谜新闻网

长寿的奥秘 炼丹

长寿的奥秘 炼丹

自古以来,人类一直在追求长寿的秘诀,有的炼丹,有的吃秘药,有的求助巫术“到了近现代,人类才明白,只有依靠科学才能窥见长寿的秘密。

世界上有不少号称可以帮肋人延年益寿的药物和保健品,但是这些东西的价格一般都很高昂,普通人根本无法经常消费这些「奢侈品」。但实际上,很多在世的超过百岁的老人,其中大部分都生活得很平淡,根本没用过什么昂贵的东西。由此可见,「世间公道唯白发,贵人头上不曾饶」这句诗歌说得真是正确,寿命长短这个问题对世界上每个人都很公平,光靠金钱是买不来的。

一些诺贝尔医学奖和生理学奖得主,曾对人类的长寿问题做过专门的研究,最后他们总结出五个人类长寿的秘诀。

第一个秘诀,积极乐观,生活有目标。健康教育专家说:「人要想健康活到100岁,心理平衡的作用占50%以 上,合理膳食占25%,其他占25%。」可见,心理平衡的作用超过了一切保健措施和保健品的总和。历史上有人是被气死,有人因愁郁愤恨而死,却没听说过哪个人是因开心而死的—除非患有心脏病会因过分激动而死。美国科学家跟踪调查了 10万名志愿者8年后,发现乐观者在该研究的前8年死亡的机率比 悲观者小14%,作为研究者之一的研究者希拉里‧廷德尔博士指出:「乐观是 重要的保护伞,这种人有强大的正向态度并能很好地处理压力。」

美国另一项针对1200名老人的调查研究显示,无论是远大目标,还是读书或旅游等近期目标,只要生活中拥有目标,生存的优势就更大—生活有明确目标及计划的老人,死亡率比其他老人低了50%。

Next Post

Previous Post

Leave a Reply

© 2019 世界不解之谜新闻网

Theme by Anders Norén