世界不解之谜新闻网

鲍乍得带头建立一个孪生子科学研究小组

为了更进一步证明这个观点,鲍乍得带头建立一个孪生子科学研究小组,对20对孪生孤儿进行追踪调査。这些孤儿都是在出生两个月后就分开了,分别由不同的家庭领养。跟吉姆兄弟一样,他们在青少年时期从未见过面。经过长时间的研究,鲍乍得和他的助手得出了惊人的结果:这些孪生同胞之间存在着非常多的相似性。尽管他们的成长环境不同,但对他们的各 方面观察的数据却是惊人的一致。如适应能力、应变能力、自我克制能力以及社会交际能力和智力水平等都几乎一样。就连兴趣爱好和生活习惯也是惊人的相似。甚至当工作人员对他们中的一个进行有意识的刺激时,他们的孪生同胞也会感到隐隐的疼痛。鲍乍得自己对这样的结果也是难以置信,于是在数年 之后又进行了一次研究汇总,结果得出的数据仍然十分相同。

后天环境真的无法磨灭双胞胎之间的心电感应吗?很多人 对此不以为然,他们坚持认为吉姆兄弟这样的例子只能算个案。如果孪生同胞之间没有较为相似的成长环境,他们就算有再大的基因亲缘性,也可能产生不同程度的差异性,更别提惊

Next Post

Previous Post

Leave a Reply

© 2019 世界不解之谜新闻网

Theme by Anders Norén