世界不解之谜新闻网

埃德求生挑战

埃德求生挑战

对于路上会遇到的危险,埃德已经有了心理准备,同时也做了物质准备。比如为防被蝮蛇咬到,他随身携带足以支持48小时的抗蛇毒血清。

不过,一路上埃德并没有受到蝮 蛇的攻击,反而遇到了其他一些想不到的危险。比如被马蝇在头皮里产 卵,以及受到土著部落的追杀。

马蝇不会直接在人的身上下卵, 而是先将卵下到蚊子身上,当蚊子叮人时,就会将马蝇的卵储存到人体皮肤下面,马蝇卵就会在人体皮肤下吸取营养,茁壮成长。埃德很不幸,被下了马蝇卵的蚊子叮到了头顶,不久,一只马蝇卵便在他的脑袋皮肤下孵化起来。最后,埃德不得不忍住疼痛,藉助超强力胶水和一根长针,才将这只正在孵化的马蝇从他的脑袋皮肤下面挑出来。

路过土著部落时,有一些土著是比较友好的,还请他吃东西,可是有的土著部落却很敌视他,甚至追杀 他。埃德曾被土著人抓去关押了两天,最后经过艰难的沟通,埃德答应 雇用他们当作向导后,才逃过被杀的命运。

除了这些危险外,埃德还遇到过 近6公尺长的鳄鱼、巨蟒,被蚊子叮咬了5万次,被蝎子蜇了2次,被104 次告知会死掉。此外,还有疾病和饥饿的折磨—埃德是靠着从河岸村落中找食物维生,或在河里捉鱼吃,什么都弄不到的话,就空着肚子前进。而晚上休息时,埃德会用手机看喜剧或连续剧来打发孤独。

经过859天的惊险跋涉快要达到终点——巴西北部海岸入海口时,埃德累晕在路边,在同伴里韦拉的帮助下,埃德重新站了起来,几个小时后,他终于走到了大西洋的海滩上。埃德无比兴奋地冲进大海里,与人欢快地拥抱,他说:「这是一次不可思议的旅行。途中有令人叹为观止的高山,也有让人胆颤心惊的低洼地,但 我从未想过放弃。」

由于在探险之途中,亚马孙河多次 发生洪水,让埃德绕了很多路,多走了 三千多公里的路程。斯塔福德是全球徒 步探险整条亚马孙河的第一人,他还把 这次经历写成了《穿越亚马逊》作为全 球首部远征记录。完成这次伟大的探险 后,埃德又在2013年3月做了一回「现 代鲁滨逊」,在荒岛上成功完成了60余 曰的求生挑战。

Next Post

Previous Post

Leave a Reply

© 2018 世界不解之谜新闻网

Theme by Anders Norén