世界不解之谜新闻网

大多数陨石都不会抵达地面

专家解释,大多数陨石都不会抵达地面,因为它们在大气层中就会被烧化和蒸发了。而那些抵达地球的「漏网之鱼」,十之八九都会掉落到水里。即使如此小的机 率,一位德国小男孩仍不免于难,但他 却能奇迹般逃过一劫。盖里特布兰克是德国埃森市的一个男孩,2009年6月 9曰,14岁的布兰克在上学途中,忽然看到天空中一个发着白光的火球闪电般朝他笔直飞来,还没等他反应过来,那道白光就已经从他的左手手背上呼啸擦过,将他撞飞在地上,随即他听到了一声震耳欲聋的轰隆声。

惊魂未定的布兰克从地上爬起来时,发现人行道上多出一个直径30公分 左右的深坑,坑中还冒出一股白烟。感到刺痛的布兰克再看自己的手,只见左手手背上有一道长长的伤口(后来经测量伤口长7. 6公分)。随后,布兰克在那个坑里发现一粒豌豆大小的陨石,他这才意识到自己是被一枚陨石砸中了。

Next Post

Previous Post

Leave a Reply

© 2019 世界不解之谜新闻网

Theme by Anders Norén