世界不解之谜新闻网

安德烈夫到歌剧院参加第一次彩排

4月23日,安德烈夫到歌剧院参加第一次彩排。第五幕的《宫殿篇》,愤怒的情绪是全剧的最高潮,安德烈夫饰演的老年浮士德在大运河前焦躁不安地与梅菲斯特对白,他竖起眉头,高声咒骂道:「我诅咒这里!简直压得我喘不过气。我怎样才可以排解忧愁?钟声一响,我便勃然大怒。」这时,一名场景师为准备下一幕剧搬动道具时,声音稍微大了一些,安德烈夫受到了打扰,就用浮士德那愤怒的眼神瞪向场景师,希望他能注意一些。结果,场景师接触到安德烈夫射来的目光后,身体猛然颤抖了一下,停顿片刻,便倒在地上。只见他嘴唇微微颤抖,吃力地抬起手指指向安德烈夫的头部,一言未发,就猝然停止呼吸。

乐队指挥阿列克谢心里非常不舒服,不仅仅是因为场景师的猝死,主要是因为刚刚安德烈夫瞪场景师时,其充满杀气的余光曾掠过他的眼睛,令阿列克谢的心脏骤然停了一下。

医生解剖了场景师的尸体后,没有发现任何致死原因,暂时下了猝死的结论。但歌剧院里却传出流言,说安德烈夫用魔鬼的眼神杀死了场景师。歌剧院负责人和安德烈夫都对流言嗤之以鼻,继续彩排,但大家却跳过第五幕,只彩排其他剧幕。

Next Post

Previous Post

Leave a Reply

© 2019 世界不解之谜新闻网

Theme by Anders Norén