世界不解之谜新闻网

挑战耐寒及线 温.霍夫

挑战耐寒及线 温.霍夫

这位奇人名叫温.霍夫,荷兰人,1960年出生。至今他仍保持着18项耐寒世界纪录,是当之无愧的「冰人」。

霍夫说自己耐寒的技能是偶然间发现的,他回忆说:「20多年前一个寒冷的冬天,我和朋友在公园里散步。我看见湖水结了冰,心想要是我走进去会怎么样?这个想法深深地吸引了我。于是,我脱掉衣服,走进冰水里,我在里面待了30秒钟。从冰水里走出来的时候,我感觉好极了。从此,我每天都要到冰水里待一会儿。我意识到自己的身体与众不同,可以承受致命的寒冷和低温。」

从此,霍夫就开始了他无人可及的极限耐寒挑战之路。

1999年1月,霍夫赤足在芬兰北极圈以北160公里处跑了21公里。3年后,他又穿着泳衣在北极的冰水中憋气6分20秒。

2007年,霍夫就像去阳光海滩度假一样,只穿着凉鞋和短裤就登上圣母

峰,而且一直攀登到7400公尺的高度。

2010年,霍夫几乎赤裸地将自己「冰镇」在冰块水中104分23秒,到了次年

11月19日,他又将这一纪录刷新到了112分42秒。一位在现场见证霍夫挑战的医生说:「霍夫浸在冰水中既不活动,也不产生热量,又没有穿衣御寒。水导热能力大约是空气的30倍,就好比从身体中吸走生命。即使这样,他在冰水中仍非常舒适。」

2011年,霍夫又向酷热发起挑战》在金氏世界纪录认证工作人员的监督下,霍夫在沙漠中完成了一个42. 195公里的标准马拉松。

至今,霍夫已经创造了18项世界纪录,无人可以刷新他创造的每项成绩。

Next Post

Previous Post

Leave a Reply

© 2019 世界不解之谜新闻网

Theme by Anders Norén