世界不解之谜新闻网

罗讷得博士逆转了白鼠的衰老过程

在实验中,罗讷得博士使用药物首次逆转了白鼠的衰老过程。在实验治疗前,白鼠皮肤、大脑、内脏以及其他器 官跟一个8Q岁的老人相似。通过注射药物,白鼠体内的关键酶开始发生改变,在短短两个月时间内,白鼠体内长出了许多新的细胞,让白鼠重新焕发活力。这项重大发现的核心体现在一种被称为「染色体端粒」的结构上。这种端粒可盖住染色体末端,使其免受损害,科学家还发现一种叫作端粒酶的端粒帽,它可以重建染色体末端。一般情况下,染色体末端会随着人年龄的增加而变得越来越短,当细胞随之死亡,人就容易患上老年痴呆症等疾病。而透过新发现的端粒酶的端粒帽可以使细胞再生,这就能达到让人「永远年轻」的目的了。

罗讷得博士说,当「永远年轻」的药物研究成功问世后,人的寿命将更长、身体更健康、皮肤更光滑、头发更加有光泽,甚至可能远离心脏病和老年痴呆症的折磨,男人和女人在八、九十岁生育子女也不再稀奇。人类如果在不久的将来真的能够拥有如此体魄,世界各国的医疗系统肯定不用再超负荷运转了,不过人口增长和人口老龄化的问题肯定会变得愈加严重,这对地球上有限的自然资源也会有负担,希望到时人类有足够的智慧解决这个问题。

Next Post

Previous Post

Leave a Reply

© 2019 世界不解之谜新闻网

Theme by Anders Norén