世界不解之谜新闻网

英国复活奇人叫史蒂夫•尼克松

此外,英国也有一位心臓停跳又复活的奇人叫史蒂夫•尼克松。尼克松有三个孩子,2010年8月,44岁的他在骑摩托车时突然心脏病发,迎面撞上了一辆小客车。救护人员很快就赶到车祸现场来救援,尼克松的心跳停止了5次,每次都是救护员以电击帮助他恢复心 跳。接着,尼克松被直升机送到考文垂大学医院,进入医院后,尼克松心脏竟然先后23次停止跳动,还好都被医生成功抢救过来,没多久他就康复出院了。

在医学上,心跳停止分为两种,一种是「心脏骤停」,另外一种是「心脏停搏」。

心脏骤停是指心脏送血功能突然终止,也就是平时人们所说的「猝死」。心脏停搏是指心肌仍有生物电活动,而无有效的机械功能,断续出现慢而极微弱、不完整的「收缩」情况,心电图上有间断出现的宽而畸形、振幅较小的QRS波群,频率多在每分钟20〜30次以下。此时心肌无收缩排血功能,心脏听诊时听不到心跳,周围动脉测不到搏动。因此,医生猜测安东尼和尼克松心跳停止的情况应该是属于「心臓停搏」的情况,所以他们在心脏长时间停止跳动和多次停止跳动后,才被医生们成功救活。

Next Post

Previous Post

Leave a Reply

© 2019 世界不解之谜新闻网

Theme by Anders Norén