世界不解之谜新闻网

费莉西蒂.阿斯首位穿越南极的巾帼英雄

费莉西蒂.阿斯首位穿越南极的巾帼英雄

1979年出生的费莉西蒂.阿斯顿是一位英国女探险家,有过丰富的探险经历,如滑雪穿越加 拿大北极群岛、格陵兰岛冰原、 带领一支女子探险队进入南极、徒步穿过摩洛哥境内的撒哈拉沙漠、跋涉过西伯利亚的贝加尔湖等等。

迄今为止,阿斯顿最伟大的 探险是独自滑雪穿越南极,她也因此成为世界上首位完成穿越南极壮举的女性。为了完成此壮举,阿斯顿整整进行了长达十年 的准备,包括参加多次探险,积累丰富的求生技能并训练坚硬的心理素质,而且还在英国南极考察处担任了三年气象员。

即便进行了非常充足的准备,阿斯顿只身穿越南极仍将是极其危险的冒险,一百多年来,只有三十多支 探险队出征过南极,而且都利用外界动力或机械,可见极地探险之艰难危险。 2011年11月18日,阿斯顿从世界最南端的大陆城市智利的蓬塔阿雷纳斯搭 乘飞机抵达位于南极洲的大本营,等待合适的天气再飞抵莱弗里特冰川脚下。 19日夜,阿斯顿在冰面上扎营度过了一晚,她在微博上表示感觉「很好」。25日,阿斯顿到达了南极洲罗斯陆缘冰与海岸礁石的会合处,以此为起点,踏上 了独自滑雪穿越南极洲的长征—这是她人生中第一次独自探险。

阿斯顿为自己设计了一条长达1700多公里的路线:途中需要翻越横贯南极山脉,攀爬高度数以千公尺计。到达南极洲广阔的中部高原后,她需一路逆风前行500多公里,沿着西经132度向南行进抵达南极点,然后越过南极点,再沿着西经别度向北前往龙尼陆缘冰的大力湾的大本营。一路上她将面临冰裂、暴风雪、受伤和冻伤等多种危险。

Next Post

Previous Post

Leave a Reply

© 2018 世界不解之谜新闻网

Theme by Anders Norén