世界不解之谜新闻网

阿斯顿在抵达南极点之前

在抵达南极点之前,阿斯顿将无法 与任何人取得联系。除了滑雪工具外, 她还拖着一个重达85公斤的行李箱上 路,里面装备有帐篷、衣物、医药箱、 燃料、野营炉、脱水食品、太阳能充电 器、MP3播放器、两部卫星电话和一个 卫星定位设施等。

经过二十多天的跋渉,阿斯顿走完三分之一左右的路程。12月17日,她在微博上写道:「冰雪覆盖我的毛帽,冰柱就挂在我的面罩上,加上护目镜,使我看起来像一名真正的南极探险者。」

在正式踏上长征之前,阿斯顿就跟记者想象过自己将面临的环境,她说:「所有你能听到的只是自己的呼吸、心跳、衣物和滑雪声。你会进入一种韵律中。」那时,生命中将只剩下三件事:吃饭、睡觉、滑雪。可是。当阿斯顿真正一个人身处南极腹地的时候,她发现自己之前在心理上做的准备还是太脆弱了,艰难前行在茫茫风雪中,阿斯顿不知不觉间就会出现各种幻觉,她说:「好几次,我发誓我看到了鸟,但是我知道鸟不可能出现在这里,当你再看时,根本没有任何东西。」

除了异常恶劣的天气之外,最令阿斯顿难以忍受的就是无边无尽的孤独,她不得不时刻提醒自己「我还有很长的一段路要走」。比如经过一天跟风雪的搏斗,扎帐篷宿营时,阿斯顿说:「会有一个恶魔的声音在你耳边轻轻说: 『你在做什么?你现在完全可以待在舒适而温暖的家里』。你必须努力把这些想法放到一边。从我上路,就明确知道自己为什么会在这个地方。」

即使不断给自己打气,阿斯顿情绪上的起伏不定依然很剧烈,她说:「尽管我出发前针对可能承受的精神压力接受过训练,但一个人时,我的情绪还是会受到很大影响,这让我惊讶。」阿斯 顿说那时发微博成了她与孤独战斗的最佳方式,比如她在微博上说:「我今天 觉得很累,但是我听到妈妈的声音在鼓励我继续前进」,「昨天开始,我不再情绪失控突然大哭,这是否意味着我终于适应了?」

最终,阿斯顿以极度顽强的毅力在 出发后一个月左右,到达了南适点。2012年1月22日,经过了59天的艰难跋 涉,阿斯顿终于到达了终点—大力湾,总共行程是1744公里。这个壮举必将永久载入历史之中。

Next Post

Previous Post

Leave a Reply

© 2018 世界不解之谜新闻网

Theme by Anders Norén