世界不解之谜新闻网

世界魔术方块协会與参赛选手陈霖

陈霖说,玩魔术方块不仅要有很好 的记忆力、观察能力和专注力,对体力也很考验。手指、手臂力量的练习,手指的灵活性都非常重要,连续完成几个魔术方块的还原,经常会大汗淋漓。但是最重要的还是耐心和恒心。飞指魔术方块社社长王刘俊说:「魔术方块玩到后面会比较枯燥,有很多必须的公式要记,要反复练习,有时候会卡在一个地方很长时间没有进步。」

「2012世界魔术方块协会杭州公开赛」是在源清中学的阶梯教室里举办,陈霖既是参赛选手,也是评委之一。在比赛前,需要将所有魔术方块打乱,这也是个技术,是需要依照特定的公式去打乱,才能保证每个选手拿到魔术方块后的还原难度是相同的。

比赛开始后,每个选手都有三次还原魔术方块的机会,陈霖以单次2分41秒63、平均2分56秒85的成绩刷新了七阶魔术方块速解的世界纪录,而之前的七阶魔术方块世界速解纪录也是由他创造的。

另据世界魔术方块协会官网的统计所显示,陈霖的三阶单手(单次)排名是世界第七、亚洲第一,六阶(平均)排名世界在第六、亚洲第三,五阶(平均)世界第八、中国第一。

Next Post

Previous Post

Leave a Reply

© 2018 世界不解之谜新闻网

Theme by Anders Norén