世界不解之谜新闻网

创造盲解魔术方块世界记录       

来自鞍山的男童熊翼飞复原三阶魔术方块的速度是8分钟,而且是蒙起眼睛盲解(拿到打乱的魔术方块时看上几眼,蒙上眼罩后就能凭记忆还原整个魔术方块,这种玩法对一个人的记忆力和空间想象力有极大的考验),当时他只有6岁3个月2天。

熊翼飞的父亲熊克彬说,熊翼飞学魔术方块是纯属偶然。2011年六一儿童节那天,熊克彬的单位发给他一个魔术方块,他拿回家后就教儿子玩,之后儿子熊翼飞就喜欢上了,没事的时候就自己摆弄着玩。熊克彬见儿子对魔术方块的兴趣浓厚,就给他报了一个魔术方块学习班。熊克彬说:「感觉透过几个月的学习,孩子的注意力明显提高了,逻辑思维能力也比原来更好,数学成绩也提高了。」

还原三阶魔术方块速度变快后,熊翼飞开始练习盲解。一开始,熊翼飞盲解一次要用一个小时的时间,挫败感让他不想继续玩了,这时熊克彬就不断鼓励儿子,让儿子继续坚持。后来在父亲的鼓励和老师的指导下,熊翼飞终于能够蒙着眼睛还原魔术方块了,并且速度也在慢慢提高。

当听说世界魔术方块协会(WCA) 将在北京举行三阶魔术方块盲解公开赛后,熊克彬打算让儿子去参加。在比赛前的那段时间,指导老师给熊翼飞布置的作业是每天练习21次盲解,这是其他孩子作业量的7倍。熊克彬和妻子还制作了一张表格,填写上儿子每天盲解的次数、失败的次数,还有成功率等。表格记录的熊翼飞最好的时候成功率是 75%,最差的时候是28%。

2012年11月25日,三阶魔术方块盲 解公开赛如期在北京举行。当天参加比赛的有三十多人,每人有三次盲解机会,在15分钟之内还原魔术方块的才会被记录成绩。比赛开始后,在第一次和第二次盲解中,熊翼飞因为初临大赛太过紧张,结果都失败了。到了第三次盲解时,他终于定住心神,用了8分钟就成功将魔术方块复原,刷新了盲解三阶魔术方块的世界最小年龄纪录,此前这个纪录是一个7岁11个月30天的印度女孩创造的。

Next Post

Previous Post

Leave a Reply

© 2018 世界不解之谜新闻网

Theme by Anders Norén