世界不解之谜新闻网

年龄最小的魔术方块还原者

年龄最小的魔术方块还原者

来自沈阳的高圣知还原三阶魔术方块最快只需40秒钟,而他不过是个三岁半的宝宝。

高圣知的父亲高卓介绍说,2011年年初时,幼儿园的老师开始教孩子玩魔术方块,高圣知竟然能自己转动着并还原好一面。这让高卓很惊喜,因为他都没能还原过一面。

看见儿子有这方面的潜力,高卓就将儿子送到专业的魔术方块学校学习。魔术方块学校的于老师说:「不到三个月的时间,圣知就学会了怎么还原魔术方块,小孩子挺会研究的,老师讲完之后,他自己还琢磨,特别聪明。」

见到儿子能成功还原两面魔术方块后,高卓也学习起魔术方块,他说:「三岁小孩都会了,作为大人也不能落后啊!我学会后和儿子经常比赛,一是可以训练他的速度,二是磨练他的耐心,同时也想教教他正确地看待输赢。刚开始的时候,他只喜欢赢,输了就哇哇大哭。等时间久了,孩子的心态变好,就算输了也不会哭,而且速度也变快了。」

得益于父亲的栽培和老师的教导,高圣知玩魔术方块的速度越来越快,最快时只用40秒钟就能还原三阶魔术方块,最慢也不会超过一分半钟。

2011年4月,高卓带着儿子到北京参加世界魔术方块协会组织的魔术方块比赛,并且获得了世界魔术方块协会颁发的年龄最小还原者的荣誉证书,至今高圣知仍保持着这个头衔。高卓幸福地说:「没想到我儿子是世界上年龄最小的魔术方块还原者,真是荣幸啊!」

Next Post

Previous Post

Leave a Reply

© 2018 世界不解之谜新闻网

Theme by Anders Norén